안녕하세요.
임신 32주 차 4일 된 주부 배찌입니다👋👋
오늘은 집밥이 그리워서 오랜만에 장 봐왔어요.
비도 오고 날씨도 꾸물한 게 김치찌개가 넘나
먹고 싶은 거예요.
함께 할 반찬으로는 양배추쌈, 시금치무침, 진미채
뚝딱뚝딱 십분 커 어묵볶음을 해보려고요.
양배추 채 썰어 넣은 오뎅볶음
[재료준비 5분]
1. 양배추 조금 채 썰어준다.
2. 오뎅도 길게 채 썰어준다.
3. 청양고추 씨 빼고 길게 채 썰어준다.

4. 기름 두른 팬에 양배추 넣고 볶아줍니다.

5. 양배추 숨이 죽으면 썰어둔 오뎅 넣고 볶아줍니다.


6. 간장 두 큰술 넣고 볶아줍니다.

7. 마늘 한 큰술 넣어줍니다.


8. 썰어둔 청양고추 넣어줍니다.

9. 굴소스 한큰술 넣어줍니다.
(설탕 한큰술 함께 넣어주셔도 맛있어요.)
10. 올리고당 한 큰술 돌려주고
마지막으로 한번 더 볶아줍니다.
존맛탱 오뎅볶음 완성!!!!!!!!!


[김치찌개 레시피]
앞다리살을 미림1큰술 후추 톡톡해서 볶다가
김치 1/4포기와 김칫국물 넣고 구워줍니다.
묵은지 듬성듬성 가위로 썰어주다가
쌀뜨물 넣고 부글부글 끓여주면 끝!!!

임산부에게 좋은 양배추와 시금치도 함께!
신랑이 좋아하는 진미채와 라면사리도 넣어준
오늘의 와이프가 차려주는 밥상입니다💓💓