당근은 베타카로틴이 풍부해
아이의 눈건강과 면역력에 좋은 채소이다.
선명한 색감 또한 식욕을 불러줘서 토핑이유식에
많이 사용되고 있다.
당근, 시금치, 배추는 질산염이 많은 채소로
반드시 생후 6개월 이후 먹여야한다.
🏷️당근 고르는 법:
위가 넓고 아래가 좁은 것
색이 선명하고 단단한 것
모르겠으면
유기농 흙당근or 친환경 흙당근 사용하면 된다.
(질산염이 많아 가급적 당일구매 추천함)
🏷️필요한재료:
친환경당근, 채소용 도마와 칼, 믹서기, 찜기,
숟가락, 이유식저울, 스파츌라, 이유식큐브, 분유물
🏷️최종 완성량: 10ml씩 14회분

🏷️ 만드는 방법
1. 깨끗하게 씻어서 감자칼로 껍질을 벗긴다.
(총 중량 159g)
2. 양 끝쪽을 칼로 잘라준다.
3. 알맞은 크기로 얇게 잘라 찜기에 담아준다.
4. 사용한 칼은 얼른 씻어준다. (오염방지)
5. 전자렌지에 6분 돌려준다.
(2분-2분-1분-1분 중간중간 섞어준다)
6. 한김 식혀 믹서기 갈아준다.
7. 이유식 큐브에도 10g씩 나눠 담는다.




젓가락으로 찔러 봤을 때
부드럽게 들어가면 다 익은것!

첫 노란채소 당근을 우리아가가
소화시키기 어려울까봐 분유물 10g추가해서
조금 더 부드럽게 갈아줬다.
녹황채소보다 훨씬 속 시원하게 잘 갈렸다는...!

10g씩 소분해서 얼려줬다.
당근과 궁합이 좋은 재료는
시금치, 고구마, 계란, 양파
궁합이 좋지 않은 재료는
오이, 무 주의해서 밥차려줘야겠다:D


벌써 80g먹는 우리 아가🥹🩵
온 얼굴에 다 바르고 열심히 먹었지용-!
엄마가 또 맛있는 맘마해줄겡🙏🫶
