비타민 C가 함유되어 피부건강과
피로회복에 좋은 오이로 이유식을 만들어 본다.
오이는 90%이상이 수분으로 이루어져있어
풍부한 수분과 칼륨이 갈증해소를 돕고
노폐물을 배출해준다.
여름의 보약이라 불리는 오이는
지금 이시기에 싱싱한 것을 고르기는 어려웠다.
어려울 땐 친환경, 유기농을 선택하면 된다.
🏷️오이 고르는 법:
굵기가 균일한 것
가시가 아플정도로 돋아 있는 것
신선한 것
🏷️필요한재료:
친환경오이, 채소용 도마와 칼, 믹서기, 찜기,
숟가락, 이유식저울, 스파츌라, 이유식큐브
🏷️최종 완성량: 10ml씩 8회분

🏷️ 만드는 방법
1. 감자칼로 껍질을 벗긴다.
(총 중량 215.8g)
2. 양 끝쪽을 칼로 잘라준다.
(밑부분은 쓴맛이 많이 남)
3.알맞은 크기로 자르고 씨를 제거한다.
4. 씨를 제거한 오이는 얇게 잘라 찜기에 담아준다.
5. 전자렌지에 6분 돌려준다.
(중간중간 섞어주면서 체크)
6. 한김 식혀 믹서기 갈아준다.
7. 이유식 큐브에도 10g씩 나눠 담는다





처음 2분 돌렸을때는 거의 익지 않은 상태!

추가로 2분 더 돌렸더니 어느정도 익었다.

추가로 1분 더 돌렸더니 거의 익음.

오이 자체에 수분이 많아서
그냥 갈아주기만 하면 완성!

오이 씨 제거하고 전자렌지 수분이 거의 날라가서
10g씩 8개 밖에 나오질 않았다. ㅎㅎㅎ

소중한 오이큐브:D
생각보다 오이향이 쎄지않았고
달달한게 꽤 괜찮았다.


우리아가도 옴뇸뇸 잘 먹어줬다 🥹🩵